Quinta, 19 de Setembro de 2024 11:07
(75) 9 98557038
28°

Tempo limpo

Alagoinhas, BA

Dólar com.

R$ 5,42

Euro

R$ 6,03

Peso Arg.

R$ 0,01

Brasil CULINÁRIA

Conheça carne 'de segunda' que tem agradado consumidores por ser macia, saborosa e barata

Corte de carne bovina tem se popularizado por sua maciez, sabor e preço

20/08/2024 09h32
Por: Redação Fonte: CORREIO 24 HORAS
Ilustração/Pixabay
Ilustração/Pixabay

A carne bovina apresenta diversos cortes disponíveis no mercado para seus consumidores, o número é tão vasto, que existem opções que podem passar despercebidas pelos compradores, incluindo aquelas com boa qualidade.

O corte 'Sete da Paleta' é um grande exemplo para quem quer fazer um bom e velho churrasco. Esse tipo de carne é retirado da própria paleta bovina, na parte da frente do animal. Este corte tem crescido cada vez mais por combinar a maciez, sabor e até um preço considerado acessível.

O nome se dá pelo formato do corte ser semelhante ao número sete, formado pela junção de ossos presentes na carne. Mesmo vindo de uma área bovina que é tradicionalmente associada a cortes mais duros, o Sete da Paleta é macio.

Geralmente, o corte é indicado para preparos rápidos, como bifes grelhados ou na chapa. Outra opção é também cozinhá-lo, o corte promete ser saboroso e servir até mesmo pratos sofisticados, como estrogonofe.